O pudim de leite condensado é uma receita muito conhecida, porem o pudim feito na pressão não tem só a forma de preparo diferente, mudamos alguns ingredientes também. Uma sobremesa que foi criada em Portugal e se tornou tradição no Brasil. Não é nada difícil encontram um pudim em almoços ou reuniões de família, é uma receita saborosa e amada por todos
Tempo de Preparo: 60 min. Rendimento: 12 porções
6 ovos
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 xícaras (chá) de iogurte natural
3 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1- Bata no liquidificador ou mixer os ovos, leite em pó e o leite normal, o iogurte e o açúcar até ficar bem homogêneo. Reserve.
1- Coloque o açúcar demerara e a água na fôrma com buraco no centro e coloque sobre o fogo médio até formar uma calda de caramelo.
2- Despeje delicadamente o líquido do pudim sobre a calda. Passe um papel-alumínio na boca da fôrma, fechando bem.
3- Cozinhe por 50 minutos a contar do momento em que a panela começar a chiar e deixe a pressão sair naturalmente.
Dica: Uma receita com iogurte no,lugar do leite condensado fica muito mais light e ajuda a controlar a dieta. Mas, caso não seja sua praia, pode usar o ingrediente mais gordinho mesmo no lugar.
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