Na verdade o pudim é uma receita de origem portuguesa. Sua história é interessante: esta sobremesa teria sido inventada por um abade português, que mantinha a receita em absoluto segredo. … Atualmente existem incontáveis variações da receita, com várias derivações nos ingredientes: chocolate, frutas, pão… Dificilmente tem quem não goste de pudim, uma sobremesa maravilhosa, e ainda mais gostosa, quando misturada com dois sabores. Experimente.
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 30 minutos (+4h de geladeira)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo
Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
1 Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e a maisena
2 Leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar
3 Retire do fogo e divida em 2 partes
4 Em uma das partes, coloque a baunilha, misture
5 Na outra parte, ainda quente, acrescente o chocolate meio amargo e misture bem até derreter
6 Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida
7 Intercale camadas de creme branco e de creme de chocolate, até terminar os cremes
8 Leve à geladeira por 4 horas
9 Desenforme e regue com cobertura
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…