O pudim de leite é um dos doces mais famosos do Brasil e do mundo. Sua receita original era de um abade português. À base de açúcar, gemas, água e toucinho de porco, o doce fazia sucesso onde quer que fosse servido. Na época, era chamado de pudim de Priscos. O doce se tornou uma sobremesa clássica, presente em qualquer evento. Além de extremamente popular, ganhou várias outras versões: de chocolate, de fruta, de pão… Tem pra todos os gostos e é super fácil de preparar!
Tempo de Preparo: 30min (+4h de Geladeira) Rendimento: 10 porções
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de pó para maria-mole sabor coco
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
1 creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de leite
50g de coco ralado
1- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelho dourado.
2- Espalhe este caramelo em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e deixe esfriar.
3- Dissolva o pó para maria-mole na água fervente, coloque no liquidificador, junte o restante dos ingredientes e bata por 3 minutos.
4- Despeje na forma caramelizada e leve à geladeira por 4 horas.
5- Desenforme e sirva em seguida.
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