Sobremesas

Receita Rocambole Mousse Chocolate com Castanha

A origem do rocambole doce ou salgado. Existem várias versões sobre a origem desse doce ou salgado. Sendo assim, fica difícil dizer com exatidão qual a mais assertiva. De certo mesmo é que todo mundo gosta deste doce que pode ser preparado em várias versões até mesmo salgado como o Rocambole Mousse Chocolate com Castanha. Com o poder de nos salvar quando desejamos ousar na cozinha, a carne moída é uma das carnes mais versáteis que temos no nosso dia a dia. Você não precisa ter muita prática no fogão para inseri-la durante sua rotina, seja com alguma panqueca, macarrão ou até produzir um hambúrguer caseiro fácil e mega saboroso. E por que não fazer um rocambole? Comida tipicamente doce, nascida no berço europeu e inserida no contexto brasileiro na época do império, a sobremesa se transforma em um incrível prato salgado que pode ser consumido nas refeições. Além de possuir uma elevada taxa nutritiva proveniente da carne vermelha, a carne moída é vista no mercado como uma opção mais barata. Ou seja, uma das melhores alternativas para quem coloca como prioridade o custo-benefício. Então mãos na cozinha e vamos preparar Rocambole Mousse Chocolate com Castanha. Bom Apetite.

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Margarina para untar
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de chocolate ao leite e castanha de caju picada para decorar

Modo de preparo

1- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate, a castanha e bata para misturar.

2- Misture as claras batidas em neve delicadamente com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado, alisando com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

3- Desenforme morno sobre um pano de prato levemente úmido e retire o papel. Misture o chocolate com o creme de leite e o leite condensado.

4- Espalhe metade sobre a massa com uma espátula e enrole como rocambole.

5- Embrulhe no pano e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe, coloque em uma travessa e cubra com o creme restante.

6- Decore com raspas de chocolate, castanha e sirva.

Keity Motta

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