Rocambole de Chocolate (massa branca) é outra dica de sobremesa maravilhosa que vai deixar seus convidados apaixonados. Antes da receita, vamos conhecer um pouco da história: O rocambole, torta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite).
Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
200g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cerejas e raspas de chocolate para decorar
1- Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme. Acrescente a farinha e bata mais. Adicione as claras em neve e mexa.
2- Despeje em uma assadeira untada de 30cm x 22cm, forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato úmido.
3- Retire o papel manteiga e enrole com a ajuda do pano de prato. Deixe esfriar.
4- Aqueça o chocolate em banho-maria, junte a manteiga, o creme de leite e misture. Deixe esfriar. Desenrole, espalhe o recheio e enrole novamente.
5- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas e as raspas.
Dica: Use a criatividade e enfeite o rocambole de Chocolate (massa branca) com cobertura de chocolate, granulado, cerejas etc.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…