O chantilly é um creme feito de creme de leite fresco, fortemente emulsionado, açucarado, podendo ter também um leve aroma de baunilha. Serve para ser recheio e cobertura de bolos, colocado em cafés, etc. Antigamente, na época colonial na França, existia uma espécie de creme originado pelo leite. A taça de chantilly, é uma sobremesa muito rápida e deliciosa. Sobremesas, são sempre uma delícias, ainda mais quando são leves e podemos comer à vontade, experimente essa taça de chantilly.
Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 35 minutos
200g pacote de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de sua preferência
1 xícara (chá) de chocolate em pó 70%
1 caixa de chantilly gelado (200g)
1 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de leite condensado
1 Bata o chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes
2 Adicione o cream cheese e o leite condensado
3 Bata por mais 1 minuto
4 Desligue e reserve
5 Para a montagem, em taças faça camadas do creme e do biscoito champanhe
6 Umedecido com leite misturado com licor
7 Polvilhe com cacau em pó
8 Repita as camadas terminando em creme e cacau em pó
9 Leve à geladeira até o momento de servir
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