Sobremesas

Como fazer Tapioca de Banana com creme de Avelã

A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre. … A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca). Tapioca banana e avelã, é pratica e rápida de fazer, além de ser leve e saudável.

Rendimento: 15 porções Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

500g de goma de tapioca

1 colher (sopa) de sal light

1 embalagem de creme de avelã

1/2 embalagem de creme de leite  light

5 unidades de bananas nanicas pequenas

Modo de Preparo

1 Para a Massa, coloque em um recipiente a goma de tapioca com o sal e misture

2 Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque 3 colheres (sopa) cheia da mistura cobrindo o fundo da frigideira

3 Logo  após, deixe assar por aproximadamente de 2 à 4 minutos em ambos os lados

4 Repeita este processo até acabar a mistura

Recheio

1 Coloque em uma vasilha o creme de Avelã

2 Leve ao micro-ondas por 30 segundos

3 Acrescente o creme de leite, misture e reserve

4 Coloque a tapioca em um prato

5 Adicione 1 colher (sopa) do recheio na metade da tapioca

6 Corte as bananas em rodelas e coloque sobre o recheio

7 Dobre ao meio e sirva

Priscila Bueno

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás