A palavra cookie vem do holandês “koekje” e significa pequeno bolo. Segundo a história, antes de colocar a receita toda de um bolo para assar, era feito um teste, separando uma pequena porção da massa e colocando no fogo para testar a temperatura. Vamos aproveitar e fazer uma deliciosa torta cookie.
Rendimento: 6 poções Tempo de Preparo:40 minutos (+4h de geladeira)
1 pacote de cookie sabor chocolate triturado (200g)
3 colheres (sopa) de margarina
1 clara
Chocolate em pó e cerejas em calda escorridas para decorar
250g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 lata de leite condensado
150g de cream cheese
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) água
1 Em uma tigela, misture o cookie com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida
2 Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível
3 Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar
4 Deixe esfriar e reserve
5 Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria
6 Bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese até homogeneizar
7 Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e dissolva em fogo baixo
8 Junte aos ingredientes do liquidificador e bata para misturar
9 Despeje sobre a amassa reservada
10 Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
11 Desinforme, polvilhe com chocolate em pó, decore com cerejas
12 Sirva em seguida
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…