O abacaxi, pertencente à família das bromeliáceas, é oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do mundo. Tem grande aceitação em todo o mundo, tanto natural quanto industrializado. Quando maduro o abacaxi apresenta sabor muito ácido e muitas vezes adocicado. É rico em vitaminas C, B1, B6, ferro, magnésio e fibras.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1h (+4h de geladeira)
3 xícaras (chá) de biscoito maisena triturado
4 colheres (sopa) de margarina
Recheio
1 xícara (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
1 xícara (chá) de creme de leite
1 Misture o biscoito com a margarina até formar uma farofa
2 Forre com essa massa o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande
3 Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos
4 Retire e reserve
5 No liquidificador, bata o leite condensado, o abacaxi e o creme de leite até ficar homogêneo
6 Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
7 Despeje a gelatina no creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto
8 Espalhe o recheio sobre a massa
9 Para a cobertura, misture o leite condensado cozido com o creme de leite
10 Coloque sobre o creme de abacaxi
11 Leve à geladeira por 4 horas
12 Desenforme e sirva
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