Sobremesas

Como fazer Torta de Abacaxi

O abacaxi, pertencente à família das bromeliáceas, é oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do mundo. Tem grande aceitação em todo o mundo, tanto natural quanto industrializado. Quando maduro o abacaxi apresenta sabor muito ácido e muitas vezes adocicado. É rico em vitaminas C, B1, B6, ferro, magnésio e fibras.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1h (+4h de geladeira)

Ingredientes

3 xícaras (chá) de biscoito maisena triturado

4 colheres (sopa) de margarina

Recheio

1 xícara (chá) de leite condensado

2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado

1 xícara (chá) de creme de leite

1 envelope de gelatina sem sabor

4 colheres (sopa) de água

Cobertura

1 xícara (chá) de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão

1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

1 Misture o biscoito com a margarina até formar uma farofa

2 Forre com essa massa o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande

3 Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos

4 Retire e reserve

5 No liquidificador, bata o leite condensado, o abacaxi e o creme de leite até ficar homogêneo

6 Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria

7 Despeje a gelatina no creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto

8 Espalhe o recheio sobre a massa

9 Para a cobertura, misture o leite condensado cozido com o creme de leite

10 Coloque sobre o creme de abacaxi

11 Leve à geladeira por 4 horas

12 Desenforme e sirva

Priscila Bueno

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