A banana caramelada é de origem chinesa, mas tem presença em muitos cardápios japoneses. Banana envolta numa massa muito parecida com a massa de crepe, frita e coberta com calda de caramelo sendo servida com sorvete. Banana caramelada é uma deliciosa sobremesa. Experimente!
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+4h de geladeira)
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
1 caixa de pudim de leite
400ml de leite
3 gemas
5 bananas em rodelas
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de canela em pó
1 Misture o biscoito maisena triturado, a manteiga e a clara
2 Até formar uma farofa bem úmida
3 Espalhe em uma fôrma redonda canelada, apertando bem com os dedos
4 Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar
5 Retire e reserve
1 Coloque em uma panela o pudim de leite, o leite e as gemas
2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
3 Desligue e espalhe sobre a massa da torta
4 Reserve
5 Em outra panela coloque a calda do pudim, a banana, a água e a canela
6 Leve ao fogo baixo e cozinhe até as bananas ficarem douradas
7 Desligue, espalhe sobre o recheio da torta
8 Leve a geladeira por 4 horas
9 Sirva
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