Sobremesas

Receita Torta de Creme com Banana Caramelada

A banana caramelada é de origem chinesa, mas tem presença em muitos cardápios japoneses. Banana envolta numa massa muito parecida com a massa de crepe, frita e coberta com calda de caramelo sendo servida com sorvete. Banana caramelada é uma deliciosa sobremesa. Experimente!

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+4h de geladeira)

Ingredientes

1  pacote de biscoito maisena triturado (200g)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 clara

Recheio

1 caixa de pudim de leite

400ml de leite

3 gemas

5 bananas em rodelas

1/2 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

1 Misture o biscoito maisena triturado, a manteiga e a clara

2 Até formar uma farofa bem úmida

3 Espalhe em uma fôrma redonda canelada, apertando bem com os dedos

4 Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar

5 Retire e reserve

Recheio

1 Coloque em uma panela o pudim de leite, o leite e as gemas

2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar

3 Desligue e espalhe sobre a massa da torta

4 Reserve

5 Em outra panela coloque a calda do pudim, a banana, a água e a canela

6 Leve ao fogo baixo e cozinhe até as bananas ficarem douradas

7 Desligue, espalhe sobre o recheio da torta

8 Leve a geladeira por 4 horas

9 Sirva

Priscila Bueno

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