O maracujá é uma fruta agradavelmente doce e ácida ao mesmo tempo. Chamada de fruta da paixão pelos americanos, seu aroma e sabor são únicos e inconfundíveis, assim como as suas propriedades nutritivas. Alguns destes benefícios do maracujá incluem a capacidade de impedir o crescimento de alguns tipos de câncer, estimular a digestão, aumentar a função imunológica, melhorar a visão, auxiliar na saúde da pele, regular o equilíbrio de líquidos no corpo, manter a pressão arterial, aumentar a circulação e melhorar a densidade mineral óssea. Além disso, consumir maracujá também pode ajudar a reduzir sinais de envelhecimento precoce, diminuir inflamações, melhorar o sono, e combater sintomas da asma.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+4h de geladeira)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Raspas de chocolate ao leite para decorar
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o açúcar, a manteiga, a gema, a água
2 Sove até obter uma massa homogênea e desgrudar das mãos
3 Se necessário, acrescente mais água
4 Abra a massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma canelada de aro removível de 24cm de diâmetro
5 Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente
6 Retire e deixa esfriar
7 Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto
8 Despeje sobre a massa
9 Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
10 Retire, desinforme e decore com raspas de chocolate
11 Sirva em seguida
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