Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. … No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com carne, camarão, palmito ou ingredientes doces, como a torta holandesa. Em Portugal, “torta” é um bolo enrolado, que no Brasil é conhecido como rocambole. A torta milho e bacon é uma receita prática e rápida de fazer. Ideal para aquele cafezinho da tarde.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1h 15 minutos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
Margarina e farinha de trigo para untar
2 latas de milho verde com água
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
Sal a gosto
1 Para o recheio, bata no liquidificador, 1 lata de milho, a cebola, o caldo de legumes, o leite, o requeijão e a maisena
2 Reserve
3 Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar
4 Retire metade do bacon, escorra sobre papel-toalha e reserve
5 Na panela com a outra metade do bacon, despeje o creme de milho batido e a lata de milho restante
6 Cozinhe o recheio até engrossar, tempere com sal
7 Reserve
8 Em uma tigela, misture as farinhas, a manteiga e o ovo até formar uma massa lisa
9 Forre uma fôrma de aro removível grande untada e enfarinhada com a massa
10 Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com o bacon frito reservado
11 Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar
12 Desenforme ainda morna
13 Sirva
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