Bombom é um doce constituído basicamente por um recheio e recoberto por uma camada de chocolate ou glacê. Além desses ingredientes básicos, pode conter outros, desde que não descaracterizem o produto. Podem apresentar diferentes formatos e consistências. Embora possuam ingredientes em comum, os bombons apresentam variações em sua formulação, como decorrência do desenvolvimento e aprimoramento das fórmulas por diferentes produtores. O bombom também pode ser utilizado em várias receitas. Aqui apresentamos uma delas. A torta gelada de bombom, é muito apreciada em dias de calor. Experimente essa delícia.
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+4h de congelador)
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor
1/2 xícara (chá) de leite
200g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
1 lata de creme de leite
8 bombons recheados picados grosseiramente
1 No liquidificador, triture o biscoito e despeje em uma tigela
2 Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa
3 Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro
4 Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar
5 Retire e deixe esfriar
6 Polvilhe com a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos
7 Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
8 Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e despeje no liquidificador
9 Adicione a gelatina, o sorvete, o creme de leite e bata até homogeneizar
10 Desligue, adicione 4 bombons picados e misture com uma colher
11 Despeje sobre a fôrma e leve ao congelador por 4 horas ou até firmar
12 Cubra com o restante do bombom
13 Desinforme e sirva
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…