O valor nutritivo do coco varia de acordo com seu estado de maturação, de forma geral é rico em sais minerais, como o potássio, sódio, fósforo e fibras. Devido ao seu conteúdo em sais de potássio e sódio, é um alimento adequado contra aterosclerose, para o sistema nervoso, cérebro e pulmões, além de ser um bom alimento para os diabéticos. A água-de-coco, rica em potássio, é muito indicada em casos de diarréia, vômitos ou desidratação. O coco por sua vez, fica muito bom como torta de coco bem geladinha e com cobertura de chocolate, fica uma delícia de sobremesa. aprecie com sorvete de coco e pedaços de chocolate.
Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 1h (+2 min. de congelador)
100g de coco ralado
2 ovos
100g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
2 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de coco
100g de chocolate ao leite em raspas
Margarina e farinha de trigo para untar
1 Bata no liquidificador o coco, os ovos, o chocolate amargo e o leite condensado até obter um creme homogêneo
2 Despeje em uma fôrma de aro removível pequena untada e enfarinhada
3 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
4 Deixe esfriar
5 Retire o sorvete do congelador por 15 minutos e espalhe sobre a torta
6 Polvilhe com as raspas de chocolate
7 Leve ao congelador por 20 minutos
8 Desenforme com cuidado e sirva
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