Não é propriamente um bolo esta sobremesa com nome de princesa. Não necessita de ser cozida, e é fruto da montagem de alguns ingredientes que combinam entre si. Não é apenas linda a Charlotte, é fresca e tem um sabor incrível. Foi preparada pela primeira vez no início do século XIX em honra da Rainha Charlotte, esposa do Rei Georges III de Inglaterra, mas era uma sobremesa bem afastada da que hoje é: na sua base estavam fatias de pão barradas com manteiga com um recheio de compota de frutas (maçã ou ameixa) e ia ao forno longas horas para confeitar.
Foi revisitada pelo pasteleiro francês Antonie Carême que lhe deu o nome de Charlotte Parisiene quando a confeccionou com um recheio a base de creme inglês. Mais tarde na corte do Czar Alexandre da Rússia, batizou-a de Charlotte Russe, que ainda é hoje o seu nome oficial.
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 35 minutos (+4h. de geladeira)
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Chantilly e pêssego picado a gosto para decorar
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de maisena
1 envelope de suco em pó sabor pêssego (35g)
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de pêssego em calda escorrido e picado
1 Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o suco de pêssego, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e o leite condensado
2 Leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar
3 Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture
4 Deixe esfriar e reserve
5 Depois de frio, acrescente o pêssego picado e misture
6 Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível
7 Forre o fundo e as laterais com os biscoitos
8 Coloque o creme de pêssego
9 Leve à geladeira, coberta com filme plástico, por 4 horas
10 Retire da geladeira, desenforme
11 Decore com chantilly e pêssego picado
12 Sirva
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