Sobremesas

Clafoutis de Cereja

Clafoutis é uma sobremesa de origem francesa que surgiu no século 19 na região de Limousin, no centro da França.
O nome é derivado do verbo “clafir” que significa preencher.
Pode ser feita com diversas frutas(frutas vermelhas, todas, são as usuais, mas fica ótimo também com maçã, pera, pêssego, etc).
E o melhor é que é facílima de preparar! Clafoutis de cerejas é uma delícia.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

700g de cerejas frescas congeladas escorridas

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de creme de leite

4 ovos

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

1 colher (café) de essência de baunilha

Manteiga para untar

Açúcar para  polvilhar

Cerejas para decorar

Modo de Preparo

1 Coloque as cerejas em um refratário untado e reserve

2 Em uma tigela, coloque o leite, creme de leite, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e a essência de baunilha

3 Bata com um batedor de arame até incorporar todos os ingredientes

4 Despeje no refratário sobre as cerejas

5 Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar

6 Retire, polvilhe com o açúcar

7 Decore com as cerejas

8 Sirva em seguida

 

Priscila Bueno

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