Clafoutis é uma sobremesa de origem francesa que surgiu no século 19 na região de Limousin, no centro da França.
O nome é derivado do verbo “clafir” que significa preencher.
Pode ser feita com diversas frutas(frutas vermelhas, todas, são as usuais, mas fica ótimo também com maçã, pera, pêssego, etc).
E o melhor é que é facílima de preparar! Clafoutis de cerejas é uma delícia.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora
700g de cerejas frescas congeladas escorridas
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (café) de essência de baunilha
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Cerejas para decorar
1 Coloque as cerejas em um refratário untado e reserve
2 Em uma tigela, coloque o leite, creme de leite, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e a essência de baunilha
3 Bata com um batedor de arame até incorporar todos os ingredientes
4 Despeje no refratário sobre as cerejas
5 Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar
6 Retire, polvilhe com o açúcar
7 Decore com as cerejas
8 Sirva em seguida
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