A goiabada é um doce feito de goiaba típico da comida caipira, mas também é consumido em vários lugares do mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confecionar a marmelada. Como a marmelada, a goiabada é feita com uma consistência bastante firme, composto por goiaba, água e açúcar. A forma artesanal é normalmente apresentada em caixas de madeira e possui o formato de um tijolo que pode pesar até 30 quilos, mas também pode ser feita em forma de geléia. A forma industrializada vem em latas redondas. Confira e prepare esse bolo de bola com goiabada e canela para seu café da tarde com sua família nos finais de semana!
Massa
30g de fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de leite integral morno
750g de farinha de trigo
100g margarina
4 ovos
Recheio
1 tablete de goiabada cascão
Açúcar, canela e manteiga derretida
Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…