Rendimento : 12 porções Tempo de Preparo: 1 hora
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
2/3 de xícara (chá) farinha de grão-de-bico
1 colher (café) de bicarbonado de sódio
1/2 colher (café) de sal
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de manteiga zero lactose
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de gotas de alfarroba ou de chocolate 70%
1- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de grão-de-bico, o bicarbonato e o sal.
2- Na batedeira, bata o ovo, a manteiga, o açúcar e a essência por 5 minutos ou até formar um creme de clara.
3- Junte os ingredientes secos misturados e bata até ficar homogêneo.
4- Depois, acrescente as gotas de alfarroba ou chocolate.
5- Com um boleador de sorvete, pegue porções de massa e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga, mantendo distância entre elas.
6- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
7- Deixe esfriar e sirva.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…