Fios de ovos é um prato típico português feito com ovos e açúcar. Uma variante japonesa do prato servida em rolos é chamada keiran somen. A receita tornou-se também muito popular na Tailândia com o nome “foi thong”. No Brasil é costume servir fios de ovos e frutas em calda com o peru ou frango de natal. Delicado e delicioso, o fio de ovos é o enfeite ideal para a decoração de sobremesas.
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1h (+3h de geladeira)
500g de chocolate branco picado
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito champanhe (150g)
Cerejas em calda escorridas para decorar
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
4 xícaras (chá) de fios de ovos
1 Derreta o chocolate em banho-maria
2 Junte as gemas peneiradas, o creme de leite, o leite condensado e misture até homogeneizar
3 Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve
4 Junte à mistura anterior até incorporar
5 Despeje em um refratário e reserve
6 Em uma tigela, misture o leite, a essência de baunilha e umedeça os biscoitos
7 Disponha sobre o creme de chocolate no refratário e reserve
8 Para a cobertura, bata as claras até obter ponto de neve
9 Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, até obter picos firmes
10 Junte o creme de leite, misture e despeje sobre os biscoitos
11 Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar
12 Retire, espalhe os fios de ovos
13 Decore com cerejas e sirva
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