As primeiras receitas mágicas deste doce Pavê delicioso vieram da França, e algumas especulações a cerca do nome, pavê fazem uma relação com a palavra pavimento ou piso, a explicação seria de que o referido doce é montado a partir de camadas, do mesmo modo que as construções. Feitos em camadas alternadas de biscoito e creme e assim sucessivamente, ele tem uma simplicidade na sua preparação, mas nem por isso ele perde o seu maravilhoso sabor, além de se tornar uma receita atrativa pela sua praticidade. Depois da Hora do Almoço vem a sobremesa, e dificilmente existe alguém que não goste de pavê, pode haver variações quanto aos sabores, receitas, mas de algum tipo todos gostam, é uma sobremesa muito apreciada e que cai bem em qualquer ocasião.
Tempo de Preparo: 30 min(+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções
1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de sobras de bolo branco picado
1/2 pacote de biscoito maisena (100g)
1- Fatie metade do pêssego para decorar e reserve.
2- Pique o restante e despeje no liquidificado com 1/3 de xícara (chá) da calda.
3- Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar.
4- Polvilhe o leite em pó, ao poucos, sem parar de bater, até engrossar.
5- Forre o fundo de um refratário médio com o bolo, faça uma camada com a metade do creme e cubra com o biscoito.
6- Espalhe o creme restante, decore com as fatias de pêssego reservadas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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