O pudim é uma sobremesa amada pelos brasileiros, uma receita clássica que faz parte do cardápio de milhões de pessoas. É tão popular que há quem acredite que se trata de uma especialidade da culinária brasileira. Na verdade o pudim é uma receita de origem portuguesa, acabamos pegando paixão pelo doce de textura gosmenta e cremosa. Com o tempo a popularidade do pudim se expandiu, agradando o paladar de diversos povos e gerações. Seu sucesso pode ser explicado por seu sabor delicioso e também por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer. Atualmente existem incontáveis variações da receita, com várias derivações nos ingredientes: chocolate, frutas, pão…
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+4h de geladeira)
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
1 Em uma panela, coloque o açúcar e 1/2 lata do suco de laranja
2 Leve ao fogo médio e deixe ferver até que fique com cor de caramelo
3 Retire do fogo, espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve
4 No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena
5 Coloque na fôrma caramelada
6 Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
7 Retire do forno, deixe esfriar
8 Leve à geladeira por 4 horas
9 Desenforme e sirva
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