Como fazer Pudim de Laranja

0
1748
Pudim de laranja

O pudim é uma sobremesa amada pelos brasileiros, uma receita clássica que faz parte do cardápio de milhões de pessoas. É tão popular que há quem acredite que se trata de uma especialidade da culinária brasileira. Na verdade o pudim é uma receita de origem portuguesa, acabamos pegando paixão pelo doce de textura gosmenta e cremosa. Com o tempo a popularidade do pudim se expandiu, agradando o paladar de diversos povos e gerações. Seu sucesso pode ser explicado por seu sabor delicioso e também por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer. Atualmente existem incontáveis variações da receita, com várias derivações nos ingredientes: chocolate, frutas, pão…

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+4h de geladeira)

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado

2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)

4 ovos

1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo

1 Em uma panela, coloque o açúcar e 1/2 lata do suco de laranja

2 Leve ao fogo médio e deixe ferver até que fique com cor de caramelo

3 Retire do fogo, espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve

4 No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena

5 Coloque na fôrma caramelada

6 Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo

7 Retire do  forno, deixe esfriar

8 Leve à geladeira por 4 horas

9 Desenforme e sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta