O Pudim de Maria-Mole (ou maria mole) é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e – opcionalmente – coco ralado para a cobertura. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do “marshmallow”, mas não pegajoso. É bastante apreciado nas festa junina, equivalendo como um “marshmallow brasileiro”. O doce foi criado em São Paulo por Antonio Bergamo descendente de Italianos que fabricava doces. Na tentativa de aproveitar as claras de ovos, conseguiu um suspiro mais consistente e adicionou gelatina à receita. Após esfriar verificou que, ao contrário das expectativas, não endureceu, ficou mole, daí surgiu o nome Maria Mole. Vamos preparar essa delícia.
Tempo de Preparo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções
1 envelope de pó para maria-mole sabor coco
1 xícara (chá) de água quente
2/3 de lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
50g de coco ralado
Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
1- No liquidificador, bata o pó para maria-mole com a água quente até dissolver. Acrescente o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, a gelatina hidratada na água e dissolva em banho maria e o coco ralado, batendo até ficar homogêneo.
2- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
3- Passe uma faca sem ponta na lateral da forma e desenforme.
4- Regue o pudim com a cobertura sabor chocolate e sirva.
Dica: Você pode polvilhar com coco ralado ou deixar somente com a cobertura de chocolate, das duas formas fica uma delícia. Bom apetite!!!
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…