Frango com mel

0
1371

O frango com mel é, tradicionalmente, uma receita de origem asiática ainda que -como qualquer outro prato regional- sempre podemos adaptá-lo aos nossos gostos e lhe dar um toque pessoal. Vamos mostrar a você a nossa própria contribuição sobre como fazer frango com mel, não vai perder né?

Tempo de Preparo: 2h  Rendimento: 6 porções

Ingredientes do Frango com mel

1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de gengibre em pó

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1,5 kg de sobrecoxa de frango

6 colheres (sopa) de manteiga

1/3 de xícara (chá) de mel

1/3 de xícara (chá) de ketchup

1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

Modo de Preparo 

1- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, sal, pimenta-do-reino e passe as sobrecoxas nessa mistura.

2- Coloque em uma fôrma e espalhe a manteiga por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos par dourar.

3- Retire e transfira para outro refratário forrado com papel alumínio.

4- Junte em uma tigela o mel, o ketchup e o molho de soja. Misture e despeje por cima das sobrecoxas.

5- Leve ao forno novamente por 15 minutos ou até dourar e sirva.

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta