Como fazer Bacalhau ao Molho de Espinafre

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Bacalhau ao molho de Espinafre

O bacalhau é rico em vitaminas e sais minerais indispensáveis para uma alimentação saudável. O pescado possui baixo teor de gordura e é rico em proteínas de elevado valor biológico. Contém altos teores de vitaminas A, E, B6 e B12, sódio,cálcio, fósforo, magnésio e de Ômega 3. Bacalhau com espinafre, é muito sofisticado e muito saboroso.

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+24hora de molho)

Ingredientes

4 lombos altos de bacalhau sem pele e espinha

2 xícaras (chá) de leite

Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto

4 colheres (sopa) de maionese

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

1/2 xícara (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

200g de creme de leite

1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

Modo de Preparo

1 Deixe  o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira

2 Troque a água 3 ou 4 vezes

3 Forre o fundo de uma panela com o bacalhau e regue com metade do leite

4 Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos

5 Escorra e seque com papel absorvente

6 Tempere com sal e pimenta e passe pela maionese

7 Empane na farinha de rosca, apertando bem para cobrir por igual

8 Aqueça uma frigideira grossa com o azeite em fogo médio

9 Doure as pontas do bacalhau, 2 por vez, de todos os lados

10 Coloque em um refratário e cubra com papel alumínio

11 Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos

12 Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a farinha de trigo por 2 minutos

13 Acrescente o leite restante, aos poucos, mexendo até engrossar

14 Adicione o creme de leite e o espinafre e tempere com sal, pimenta e noz-moscada

15 Coloque o bacalhau em uma travessa

16 Regue com o molho e sirva

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