Lasanha de Bacalhau

0
1203

Lasanha é um prato feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne ou outros. No início, a massa era aberta com um rolo de madeira chamado laganaturum, ou “lasanhador”. A massa era cortada em formas de quadrados ou losangos e cozidas em caldos de carne ou de vegetais.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora 20 minutos

Ingredientes

500g de massa para lasanha fresca pré cozida

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

4 xícaras (chá) de molho de tomate

1 colher (sopa) de orégano

Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

3 colheres (sopa) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido

3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de Preparo

Molho

1 Em uma panela, em fogo baixo com o azeite e frite o alho até dourar

2 Junte o molho de tomate, o orégano, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos

3 Reserve

4 Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho e intercale camadas de massa, de bacalhau, de mussarela e de Catupiry®

5 Terminando em massa e molho de tomate

6 Polvilhe com o queijo parmesão

7 Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar

8 Sira em seguida

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta