Lasanha de Bacalhau

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Lasanha é um prato feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne ou outros. No início, a massa era aberta com um rolo de madeira chamado laganaturum, ou “lasanhador”. A massa era cortada em formas de quadrados ou losangos e cozidas em caldos de carne ou de vegetais.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora 20 minutos

Ingredientes

500g de massa para lasanha fresca pré cozida

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

4 xícaras (chá) de molho de tomate

1 colher (sopa) de orégano

Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

3 colheres (sopa) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido

3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de Preparo

Molho

1 Em uma panela, em fogo baixo com o azeite e frite o alho até dourar

2 Junte o molho de tomate, o orégano, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos

3 Reserve

4 Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho e intercale camadas de massa, de bacalhau, de mussarela e de Catupiry®

5 Terminando em massa e molho de tomate

6 Polvilhe com o queijo parmesão

7 Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar

8 Sira em seguida

 

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