Como fazer Pavlova de Morango

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Tempo: 1h20 Rendimento: 6 porções

Ingredientes

8 claras
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (café) de cremor tártaro
Margarina para untar

Recheio

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha

Geleia

4 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
1 colher (café) de suco de limão
4 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1- Bata as claras na batedeira, em velocidade alta, até ficarem em ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Junte as raspas de limão, o cremor tártaro e continue batendo até ficar firme. Desligue e transfira para um saco de confeitar com bico perlê.
2- Faça discos de 15cm de diâmetro com as bordas mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno baixo (120º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
3- Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve.
4- Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar, adicione a essência e misture.
5- Para a geleia, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe 2 e 1/2 xícaras (chá) do morango, o suco de limão, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes, até os morangos desmancharem. Junte o morango restante e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue e deixe esfriar.
6- Coloque metade das pavlovas em uma travessa, divida o recheio entre elas e cubra com as pavlovas restantes. Cubra com a geleia já fria e sirva decorada como desejar.

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