O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa. Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo. É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 32 kcal por 100 gramas de morango. E mistura ao chocolate, fica melhor ainda.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1 hora (+3h de geladeira)
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
6 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de chantilly
Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de Preparo
1 Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma tigela
2 Junte a margarina e misture até obter uma farofa úmida
3 Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro
4 Reserve
5 Polvilhe com a gelatina na água e dissolva embanho-maria
6 Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite até ficar cremoso
7 Divida o creme em duas partes e misture o morango em uma delas
8 Derreta o chocolate em banho-maria e misture com a outra metade do creme
9 Espalhe o creme de chocolate sobre a massa reservada
10 Leve à geladeira por 1 hora
11 Retire, despeje o creme de morangos por cima
12 Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar
13 Desinforme, coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a torta
14 Decore com morangos, raspas de chocolate e sirva em seguida
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!