Bem antes do delicioso pudim de leite condensado (ou até do pudim sem leite condensado!) que os brasileiros tanto amam, a receita de pudim simples era preparada e servida de um jeito bem diferente no restante do mundo.
Muito além do que é servido como sobremesa na maioria dos lares brasileiros, o pudim é considerado em muitos lugares como um prato principal, podendo apresentar sabores fortes e marcantes.
Tempo de Preparo: 1h30(+6h de geladeira) Rendimento: 8 porções
Ingredientes
6 pães franceses amanhecidos em fatias
100g de uvas-passas pretas sem sementes
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
50g de coco ralado
Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1- Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e o coco ralado até homogeneizar.
2- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
3- Despeje em uma forma de buraco no meio 24cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
4- na forma caramelizada, intercale camadas de pão, passas e creme, até terminarem os ingredientes.
5- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
6- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas.
7- Desenforme e sirva, se desejar, decore com coco ralado.
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