Musse de Pitanga

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A pitanga é uma fruta proveniente da Mata Atlântica e seu nome tem origem no vocabulário tupi, com o significado de “vermelha” Além da casca avermelhada, a frutinha possui uma polpa adocicada e azedinha ao mesmo tempo. No entanto, além de seu sabor suculento e origem, o fato é que a pitanga, apesar de pequenina, também é bastante nutritiva, podendo ser inserida na alimentação para prevenir e tratar diversos tipos de doenças, inclusive a osteoporose e o câncer. Isso porque ela é rica em nutrientes essenciais à saúde, como vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, além de fósforo, ferro, potássio e cálcio, que são capazes de oferecer propriedades adstringentes, antivirais, antirreumáticas, analgésica, vermífugas, diuréticas, entre outras importantes para manter o corpo sempre saudável. A musse de pitanga é uma excelente sobremesa. Sirva a musse de pitanga decorada com chantilly e bem geladinha.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 35 minutos (+3h de geladeira)

 

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 lata de suco de pitanga (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

1 Polvilhe a gelatina no suco

2 Dissolva em banho-maria

3 Bata no liquidificador com os demais ingredientes

4 Coloque em taças individuais

5 Leve à geladeira por 3 horas

6 Sirva

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