A pitanga é uma fruta proveniente da Mata Atlântica e seu nome tem origem no vocabulário tupi, com o significado de “vermelha” Além da casca avermelhada, a frutinha possui uma polpa adocicada e azedinha ao mesmo tempo. No entanto, além de seu sabor suculento e origem, o fato é que a pitanga, apesar de pequenina, também é bastante nutritiva, podendo ser inserida na alimentação para prevenir e tratar diversos tipos de doenças, inclusive a osteoporose e o câncer. Isso porque ela é rica em nutrientes essenciais à saúde, como vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, além de fósforo, ferro, potássio e cálcio, que são capazes de oferecer propriedades adstringentes, antivirais, antirreumáticas, analgésica, vermífugas, diuréticas, entre outras importantes para manter o corpo sempre saudável. A musse de pitanga é uma excelente sobremesa. Sirva a musse de pitanga decorada com chantilly e bem geladinha.
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de suco de pitanga (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
1 Polvilhe a gelatina no suco
2 Dissolva em banho-maria
3 Bata no liquidificador com os demais ingredientes
4 Coloque em taças individuais
5 Leve à geladeira por 3 horas
6 Sirva
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