Ragu de Calabresa
A origem do nome é francesa. Vem de ragoût, que pode ser traduzido como ensopado ou “recuperar um sabor antigo”. Mas foi na Itália que o ragu ganhou fama e espaço consagrado na gastronomia, passando a ser considerado um dos molhos mais nobres. Preparado com carne, legumes, vinho e extrato de tomate, o ragu ficou conhecido como um molho italiano tradicionalmente usado como acompanhamento de massas. Engana-se quem pensa que preparar ragu é uma tarefa difícil. Essa receita de ragu de calabresa vai te provar o contrário, tente fazer hoje mesmo!
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 47 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa sem pele moída
2 colheres (sopa) de azeite
20 tomates picados
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de ketchup
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa no azeite até dourar.
- Adicione o tomate batido no liquidificador com a água, o ketchup, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e a salsa.
- Sirva, se desejar, acompanhando macarrão e polvilhado com parmesão ralado.