Costela recheada

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A receita de hoje é costela recheada, umas das carnes mais consumidas no Brasil. Por isso vamos conhecer melhor sobre a sua história. A história no Brasil relata que as Costelas eram preparadas em fogo de chão e surgiu nas fazendas, onde os patrões matavam o gado para consumo próprio e pegavam para si as consideradas carnes nobres (picanha, maminha, alcatra, file mignon…) e entregavam aos peões as costelas, carnes consideradas não nobres e difíceis de assar ou usar no dia-a-dia.

Tempo de Preparo: 2h40   Rendimento: 8 porções

Ingredientes da Costela recheada

3 Kg costela desossada e sem gordura

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

Recheio

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido

1 cebola ralada

1 tomate picado

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 xícara (chá) de presunto picado

1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos

Óleo para untar

Modo de Preparo da Costela recheada

1- Tempere a costela com sal e a pimenta.

2- Para o recheio, em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o tomate, as azeitonas, o presunto e o queijo.

3- Recheie a costela enrolando com o rocambole e prendendo com palitos ou com barbante culinário.

4- Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora e 30 minutos.

5- Retire o papel asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de batatas assadas, cebolas, azeitonas e decorada com folhas de salsa.

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