Bolo de Fubá sem Glúten
A origem do Bolo de Fubá remonta ao período Colonial, quando o consumo do trigo não era muito difundido no Brasil. As receitas de bolos de milho, em geral, se espalharam rapidamente pelo nordeste e sudeste do país, onde se concentrava a maioria da população do Brasil Colônia. Essa receita é uma excelente opção para intolerantes ao glúten. O bolo de fubá sem glúten também é ideal para a hora do café da tarde. Ninguém resiste!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 27 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
1 xícara (chá) de extrato de soja integral
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de maisena ou farinha de arroz
1 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga derretida
2 ovos
1 colher (café) de canela em pó ou raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite
Margarina e maisena para untar
Modo de Preparo
- Misture os quatro primeiros ingredientes secos. Acrescente a manteiga derreiga e mexa.
- Adicione os ovos inteiros batidos e misture. Junte a canela, o fermento e sal. Despeje o leite à massa e mexa até homogeneizar.
- Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com maisena e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Sirva, se desejar, acompanhado de geleia.