Bolo de Chocolate com Cocada Mole

0
833

Esse Bolo de Chocolate com Cocada Mole é muito fácil de fazer e fica parecendo que você comprou em uma confeitaria. Uma delícia!!!

Ingredientes e Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Cocada Mole

1/3 de xícara de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
200 ml de buttermilk ou leitelho (leite na medida mais 2 colheres de sopa de vinagre branco ou de suco de limão, deixar descansar por 10 min e empregar)
Bater muito bem no liquidificador.
Juntar com o liquidificador ligado, 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas e bater rapidamente.
Por último, juntar 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato sódio e apenas pulsar.
Assar em assadeira de fundo falso untada (25 cm) e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos, na temperatura de 200 graus.

Cocada

1- Levar ao fogo 1 xícara de leite 1/2 xícara de açúcar, despejar sobre 1 pacote de 100 gramas de coco desidratado e reservar.

2- Numa panela misturar muito bem 2 latas de leite condensado, 2 gemas peneiradas, 5 gotas de baunilha, 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado de leite integral


3- 1 colher de sopa de manteiga, por ultimo juntar o coco e levar ao fogo até formar um cocada mole mas não muito mole.

 

Dica: Caso queira facilitar ainda mais a preparação do bolo, você pode fazer o bolo com a massa de chocolate da marca de sua preferência.

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta