Como Fazer Omelete de Forno
O omelete de forno é uma das opções de refeição para quem quer fazer uma dieta controlada e rica em proteína. Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como ‘kookoo’. Use sua criatividade e faça esse delicioso omelete.
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 18 minutos
- Rendimento: 2 porções 1x
Ingredientes
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho espremido
1 abobrinha média cortada em cubos
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sobremesa) de manteiga
6 tomates-cereja cortados na metade
2 fatias grossas de queijo fresco em cubos
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, bata bem os ovos, tempere com 1/2 colher (chá) de sal e cheiro-verde. Reserve.
- Em uma frigideira, refogue com azeite, a cebola, o alho e a abobrinha.
- Tempere com o restante do sal e a pimenta.
- Adicione a manteiga e deixe derreter. Desligue o fogo. Reserve.
- Misture os ovos batidos com o refogados.
- Transfira para um refratário ou distribua em forminhas para cupcake.
- Leve ao forno preaquecido até começar a firmar.
- Retire do forno a adicione os tomates e o queijo.
- Volte ao forno para finalizar o cozimento.
Notas
Torta salgada, bolinho de legumes ou omelete são excelentes opções para uma refeição leve. Bem fáceis e rápidas de preparar, só pedem um acompanhamento tão prático quanto. Uma boa opção é salada verde com legumes coloridos.