Caldo de Milho com Frango
Quem nos trouxe esse costume foram os portugueses que aqui chegaram no ano de 1500. Não só os caldos, mas também as galinhas foram trazidas por eles. É simples: o caldo, mais antigo que a sopa, é o líquido ou molho obtido a partir do cozimento de carne, peixe, galinha ou legumes.
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 26 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
3 latas de milho verde em conserva com a água
1 pote de requeijão cremoso (200g)
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de manteiga
500g de peito de frango em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador 2 latas do milho com a água da conserva, o requeijão, o leite e o amido por 4 minutos.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o milho em grãos com a água da conserva e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o creme de milho batido, sal, pimenta e cozinhe até formar um caldo encorpado, mexendo.
- Polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.