Como Fazer Torta de Arroz e Legumes
O liquidificador é uma mão na roda para quem não tem muito tempo. Que tal uma torta de arroz e legumes para a próxima refeição? A receita é superfácil!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 57 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
100g de queijo mussarela fatiado
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de vagem picada
2 tomates sem sementes picados
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 ovos batidos
Modo de Preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione a vagem, o tomate, a cenoura, o champignon, sal e cheiro-verde.
- Refogue por 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com os ovos batidos. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e desenforme para servir.