Como Fazer Torta de Aveia e Atum

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Torta de aveia e atum
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Torta de Aveia e Atum

Torta de aveia e atum

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e pode ser doce ou salgada. Em Portugal, “torta” é um bolo enrolado, que no Brasil é conhecido como rocambole. As tortas doces do Brasil são muitas vezes conhecidas como “tartes”. As tortas em geral são tipos de pastelaria. A história do surgimento da torta explica sua presença obrigatória nas comemorações até os dias de hoje, seja ela doce ou salgada. A receita de hoje será uma deliciosa torta de frango. Quem aí não saboreia essa delicia!?Quer uma receita muito fácil de fazer, perfeita para dietas e deliciosa para todos? Então, aprenda a preparar essa torta de aveia e atum!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 24 minutos
  • Rendimento: 8 porções 1x

Ingredientes

Escala

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de chia
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Aveia em flocos para polvilhar
Recheio:
1 lata de atum sólido em água e sal escorrida
1 cenoura em cubos cozida
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de milho
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite. Reserve.
  2. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a chia, a aveia, a farinha, sal e o fermento até ficar homogêneo.
  3. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  4. Polvilhe com aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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