Farofa de Beterraba
A beterraba é uma hortaliça pertencente à família Chenopodiaceae, a mesma da acelga e do espinafre, cuja raiz tuberosa serve para diversos fins. Seu nome provém da palavra francesa “betterave”. As beterrabas são originárias de regiões da Europa e do norte da África; são plantas típicas de climas temperados. Que tal mudar o sabor a farofa no próximo almoço em família? Veja como se faz uma farofa de beterraba saborosa para sua refeição!
- Tempo De Preparação: 20 minutos
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 5 porções 1x
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
1 beterraba ralada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca biju
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola, a beterraba e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a farinha de mandioca e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e misture cheiro-verde.
- Coloque em uma vasilha e sirva, se desejar, decorada com beterraba ralada e cheiro-verde.