Como Fazer Farofa de Beterraba

0
986
Farofa de beterraba
Imprimir

Farofa de Beterraba

Farofa de beterraba

A beterraba é uma hortaliça pertencente à família Chenopodiaceae, a mesma da acelga e do espinafre, cuja raiz tuberosa serve para diversos fins. Seu nome provém da palavra francesa “betterave”. As beterrabas são originárias de regiões da Europa e do norte da África; são plantas típicas de climas temperados. Que tal mudar o sabor a farofa no próximo almoço em família? Veja como se faz uma farofa de beterraba saborosa para sua refeição!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 20 minutos
  • Tempo Total: 25 minutos
  • Rendimento: 5 porções 1x

Ingredientes

Escala

2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
1 beterraba ralada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca biju

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente a cebola, a beterraba e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  3. Adicione a farinha de mandioca e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e misture cheiro-verde.
  4. Coloque em uma vasilha e sirva, se desejar, decorada com beterraba ralada e cheiro-verde.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta