Farofa de Camarão
Provavelmente os primeiros habitantes dos Camarões foram os Bakas, tribos de Pigmeus que ainda vivem nas florestas do sudeste do país. A língua Bantu teve a sua origem nas terras altas dos Camarões, mas a muitos dos falantes partiram antes da chegada dos primeiros invasores. Entre os finais da década de 1770 e o início de 1800, os Fula, um povo islâmico conquistou a maior parte das terras que atualmente constituem o norte dos Camarões, subjugando ou desalojando os habitantes, na maioria não muçulmanos. O nome do país deriva do nome lusófono antigo do rio Wouri, rio dos Camarões, devido à grande quantidade do crustáceo. Apesar do nome do rio ter modificado para uma palavra de origem local, o termo camarões permaneceu mesmo em outras línguas para designar a região. Está procurando um complemento para seus grandes pratos para sua ceias de natal e ano novo? Então, confira essa farofa de camarão deliciosa!
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 47 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de colorau
200g de camarão pequeno limpo
1/3 de xícara (chá) de palmito picado
1/3 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga e o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Acrescente a páprica e o colorau. Refogue por 2 minutos. Adicione o camarão e frite por 2 minutos.
- Acrescente o palmito, o queijo, a azeitona, a farinha e tempere com sal a gosto. Refogue por 2 minutos e despeje em uma travessa.
- Polvilhe com o cheiro-verde e sirva.