Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage, que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. O Pavê é muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano.
Tempo de Preparo: 1h(+4h de geladeira) Rendimento: 06 porções
Ingredientes:
200g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
200g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Cobertura
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de Preparo
1- Em uma tigela, misture o chocolate branco com metade do creme de leite e metade do conhaque até homogeneizar. Reserve.
2- Em outra tigela, misture o chocolate meio amargo com creme de leite e o conhaque restantes, mexendo até ficar cremoso.
3- Em outra tigela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e banhe os biscoitos nessa calda.
4- Forre o fundo de um refratário médio com metade do biscoito umedecido e cubra com trufa branca.
5- Faça outra camada com os biscoitos umedecidos restantes e cubra com a trufa escura.
6-Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e bata por 5 minutos ou até formar um merengue.
7- Espalhe sobre o pavê, decore com raspas de chocolates e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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