Torta de Batata e Espinafre
O espinafre foi introduzido na Europa por volta do século XII, sendo realmente valorizado como alimento graças aos hábitos adotados por uma italiana chamada Catarina de Médicis (1519 – 1589). Catarina era de uma família rica de Florença e casou-se com o rei da França Henrique II. Está a procura de uma receita diferente e gostosa para seus chás da tarde? Então, confira e aprenda essa torta de batata e espinafre!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 10 minutos
- Tempo Total: 53 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
500g de batata em fatias finas
Sal a gosto
Azeite para untar e regar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre picado
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1 caixa de creme de leite (200g)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho por 2 minutos.
- Adicione o espinafre e refogue até murchar. Adicione a maisena dissolvida no leite, a ricota e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite, os ovos, o cheiro-verde e misture. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
- Tempere as fatias de batata com sal a gosto e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com azeite.
- Ajeite as batatas para não ficar buracos. Despeje o recheio sobre as batatas, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.