Virado de Vagem
Vamos conhecer um pouco desse prato Virado de Vagem e saber a sua história. A vagem ou feijão-de-vagem é uma hortaliça originária da América Central. Foi levada para Europa no século XVI, de onde foi difundida para outros continentes. Pertence à família Fabaceae. O que diferencia o feijão-vagem dos outros feijões é o grão ser colhido ainda verde e ser consumido juntamente com a vagem
- Tempo De Preparação: 35 minutos
- Tempo Total: 41 minutos
- Rendimento: 1 porção 1x
Ingredientes
1/2 cebola picada
100g de vagem cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
1 colher (sopa) de casca ralada de limão
1 xícara (chá) de farinha de milho amarelo em flocos
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, coloque a cebola, a vagem, a margarina e leve ao fogo médio, por 8 minutos ou até a vagem ficar macia.
- Tempere com sal e junte a casca de limão e a farinha de milho. Misture.
- Cozinhe, por mais 10 minutos, mexendo as vezes. Reserve.
- Em outra frigideira, frite o ovo até começar a firmar. Misture rapidamente e junte a salsa.
- Adicione o ovo mexido a mistura reservada.
Notas
Bom acompanhamento, pode ser incrementado e virar um prato completo. A ideia é reaproveitar e não jogar nenhum resto de comida no lixo. Sobrou só um pouco de carne assada? Desfie e enriqueça a farofinha para o almoço no trabalho.