Como fazer Bombom cremoso na travessa

0
1732
Bombom cremoso na travessa

Pensa em uma sobremesa maravilhosa para toda ocasião! Bombom cremoso na travessa vai apaixonar a todos amantes de chocolates.

Tempo de Preparo: 50min (+2h30 de geladeira) Rendimento: 8 porções

Ingredientes

2 latas de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de maisena

3 gemas

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

2 caixas de creme de leite (400g)

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido

1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada

1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido

Castanha-de-caju para decorar

Modo de Preparo

1- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

2- Desligue, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e misture.

3- Separe 1/3 da mistura e reserve.

4- No creme restante, misture o chocolate meio amargo até homogeneizar.

5- Espalhe metade do creme de chocolate em um refratário médio leve à geladeira por 15 minutos.

6- Retire, cubra com o creme branco reservado, espalhe as castanhas por cima e volte à geladeira por mais 15 minutos.

7- Distribua o creme de chocolate restante e leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com o chocolate ao leite derretido, decore com castanhas e sirva em seguida.

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta