Vamos preparar esse Peixe Merluza frito recheado que fica uma delícia. Um excelente acompanhamento para almoço de domingo com a família. A merluza (palavra oriunda do latim Merluccius, lúcio do mar, devido à sua semelhança com esse peixe de água doce) é um nome de diversos peixes marinhos, pertencentes à ordem Gadiformes, que habitam o Atlântico, Mediterrâneo e Pacífico. Seu corpo é alongado, moderadamente comprido, coberto por pequenas escamas, a boca é grande, protrátil e os dentes são afiados. A região dorsal e o flanco apresentam coloração azulada que se estende até a linha média do corpo; a face ventral é branco-prateada. As fêmeas chegam a medir até 90 cm de comprimento, enquanto os machos atingem, no máximo, 60 cm. Vamos preparar essa delícia !
Tempo de Preparo: 45min Rendimento: 6 porções
Ingredientes do Peixe Merluza frito recheado
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de cebola picada
200g de camarão limpo
100g de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
6 filés de merluza
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo para empanar
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo do Peixe Merluza frito recheado
1- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga ou a margarina, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
2- Adicione o camarão e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
3- Misture com o queijo, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
4- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Prenda com um palito de dente para o recheio não escapar.
5- Passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca, apertando para cobrir.
6- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar, escorra sobre papel-toalha, retire os palitos e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e limão a gosto.
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