Suflê é uma receita chique e elegante. Essa é uma forma mais saudável de reproduzir essa receita maravilhosa. Suflê de espinafre, se torna uma forma gostosa de comer espinafre e servir amigos e familiares, que muitas vezes não comem.
Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 4 porções
Ingredientes Suflê de Espinafre
Suflê de Espinafre
1/2 maço de espinafre
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de arinha de trigo
300 ml de leite
Sal pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos (claras gemas separadas)
1 colher (sopa) de requeijão
Margarina para untar
Farinha de rosca ou queijo ralado para polvílhar
Modo do Preparo
Suflê de Espinafre
1- Cozinhe o espinafre com o caldo de legumes. Escorra bem, pique miúdo e reserve.
2- Em uma tigela, misture a manteiga com a farinha de trigo e o leite fervente, Mexa até formar um creme branco. Bata tudo no liquidificador ou mixer para não empelotar.
3- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e leve ao fogo em uma panela.
4- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o espinafre, o parmesão ralado, as gemas e o requeijão.
5- Bata as duas claras em neve e incorpore ao creme de espinafre.
6- Unte um refratário com margarina e polvilhe farinha de rosca ou queijo ralado.
7- Leve para assar em forno preaquecido médio (200ºC) por 35 minutos.
Dica: Suflê é um prato famoso por ser instável: qualquer errinho, ele murcha todo. Os grandes segredos do preparo dessa receita são o tempo de forno e a clara em neve batida no ponto certo. Além disso, o ideal é consumi-lo assim que ficar pronto, pois com o tempo o suflê murcha mesmo.
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Bom Apetite.
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