Torta de Atum e mandioca

0
1523

Vamos preparar uma Torta de atum e mandioca, uma delícia de torta e ótima para servir no lanche da tarde com a família e amigos. Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com carne, camarão, palmito ou ingredientes doces, como a torta holandesa.

Tempo de Preparo: 1h30  Rendimento: 15 porções

Ingredientes da Torta de Atum e mandioca

2 ovos

1 xícara (chá) de requeijão cremosa

50g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de fermento em pó

1 kg de mandioca cozida e espremida

Margarina para untar

Recheio 

2 latas de atum escorrido e esmigalhado

1 cebola picada

2 tomates maduros picados

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo da Torta de Atum e mandioca

1- Bata no liquidificador os ovos, o requeijão, o parmesão, a manteiga, o leite, a farinha, sal e pimenta a gosto até homogeneizar.

2- Adicione o fermento e a mandioca, misturando com uma colher. Espalhe metade da massa em um refratário grande untado.

3- Para o recheio, em uma tigela, misture o atum, a cebola, os tomates, sal, pimenta e cheiro-verde, espalhe sobre a torta e cubra com a massa restante.

4- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar dourar.

5- Deixe amornar e sirva em seguida.

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta