Vamos preparar uma Torta de atum e mandioca, uma delícia de torta e ótima para servir no lanche da tarde com a família e amigos. Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com carne, camarão, palmito ou ingredientes doces, como a torta holandesa.
Tempo de Preparo: 1h30 Rendimento: 15 porções
Ingredientes da Torta de Atum e mandioca
2 ovos
1 xícara (chá) de requeijão cremosa
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de fermento em pó
1 kg de mandioca cozida e espremida
Margarina para untar
Recheio
2 latas de atum escorrido e esmigalhado
1 cebola picada
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo da Torta de Atum e mandioca
1- Bata no liquidificador os ovos, o requeijão, o parmesão, a manteiga, o leite, a farinha, sal e pimenta a gosto até homogeneizar.
2- Adicione o fermento e a mandioca, misturando com uma colher. Espalhe metade da massa em um refratário grande untado.
3- Para o recheio, em uma tigela, misture o atum, a cebola, os tomates, sal, pimenta e cheiro-verde, espalhe sobre a torta e cubra com a massa restante.
4- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar dourar.
5- Deixe amornar e sirva em seguida.
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