Esta torta de frango com cheddar é daquelas receitas clássicas que quase todo mundo ama e a gente tem uma versão com recheio super cremoso e molhadinho.
21Tempo de Preparo: 1h10 Rendimento: 12 porções
Ingredientes da Torta de frango com cheddar
3 gemas
1 ovo
300ml de leite
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de açafrão
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
700g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
Modo de Preparo da Torta de frango com cheddar
1- Bata todos ingredientes da massa no liquidificador.
2- Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira, frite o frango até dourar, junte o restante dos ingredientes, exceto o cheddar, deixe refogar por 8 minutos em fogo baixo.
3- Adicione o cheddar e misture com o frango.
4- Despeje a massa em uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
5- Coloque o recheio sobre a massa e afunde com um garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
6- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Bom apetite!
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!