Torta de limão com caramelo

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Essa torta de limão com caramelo é uma mistura de azedinho do limão com o doce do caramelo. Prepare para a sobremesa de Domingo, uma delícia.

Tempo de Preparo: 1h(+4h de geladeira)  Rendimento: 8 porções

Ingredientes da Torta de limão com caramelo

1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 clara

Fatias e raspas de casca de limão para decorar

Recheio

1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de suco de limão

1 caixa de creme de leite (200g)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de Preparo do Torta de limão com caramelo

1- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.

2- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar.

3- Deixe esfriar e reserve.

4- Bata no liquidificador as raspas, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite por 1 minuto. Adicione a gelatina preparada conforme a embalagem e bata até homogeneizar.

5- Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira por 2 horas.

6- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada. Junte o creme de leite, misture e deixe amornar.

7- Espalhe sobre a torta e volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.

8- Retire, desenforme e decore com raspas e fatias de limão. Sirva em seguida.

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