Como fazer Torta de Mandioca com Carne Seca

0
816
Torta de Mandioca com Carne Seca

A mandioca é uma raiz tuberosa originária da América do Sul, conhecida de maneiras diferentes em várias regiões do Brasil. É um alimento rico em potássio e fibras, além de ser uma ótima fonte de vitamina C, folato, saponinos e resveratrol. Veja a composição nutricional da mandioca. Essa receita da torta de mandioca com carne seca, é uma delícia, todos vão amar.

Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

2 xícaras (chá) de leite

5 colheres (sopa) de manteiga derretida

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

1 xícara (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada

Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de Preparo

1 Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio

2 Frite a cebola, a carne, sal, pimenta e cheiro verde por 5 minutos

3 Reserve

4 Bata no liquidificador a mandioca, o leite, a manteiga, os ovos, a farinha e o sal até homogeneizar

5 Misture i fermento com uma colher

6 Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada

7 Espalhe o recheio, o requeijão com a massa restante

8 Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar

9 Sirva morna regada com requeijão

10 Polvilhe com cheiro verde, se desejar

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta